스토리
HOME  >  스토리  >  엄마들 소감
엄마들 소감

영어는 습관이예요^^

페이지 정보

작성자 리사 작성일17-09-22 11:24 조회5,114회 댓글0건

본문

오늘도 아침에 눈을 뜨면,평소 잘 듣는 dvd를 켭니다.
어느샌가, 습관처럼 아침이면, 제일먼저 하는 일이 되어 버렸어요.

가끔 제가 못켜면, 아이들이 켜기도 해요 ^^

이렇게 습관을 잡기까지..어언 1년정도 시간이 흐른듯 합니다.
평소엔 눈만 뜨면, 학교갈 준비를 하고 정신없이 집밖으로 나가기 바빴는데,
이제는, 학교 다녀와서 간식시간엔 항상 dvd를 보고,
저녁 숙제시간에도 영어책 2권을 읽는, 습관이 되어서 기분이 좋네요.

이렇게 습관이 잡히게 된데는, 아이보람의 역할이 참 컸던것 같습니다.

저 혼자의 힘으로 아이들을, 이끄는 데는 한계가 많았거든요.

매주 다독여주시면서 힘 북돋아주시고, 끊임없이, 아이가 관심있어 하는 것과 좋아하는 것을 찾아주시고,

재미난 것을 추천해주셔서 정말 감사합니다.

그동안 해온 일지들을 쭈욱 보니,
일지를 하루하루 적을땐, 참 별것도 아닌데 왜 기록하나... 싶은 마음이었는데, 지금은 이렇게 기록한걸 보니, 왜 습관이 잡히는지, 어떤걸 보고 들었는지 알수 있구나 싶어요.
보람차기도 하구요.

항상, 저희 아이들에게, 즐거움으로 영어를 접하게 해주셔서, 정말 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.