스토리
HOME  >  스토리  >  엄마들 소감
엄마들 소감

4학년 손현우가 쓰는 기록#1(이영미 강사님은 꼭 봐주세요)

페이지 정보

작성자 Englishmaster 작성일17-10-07 15:05 조회3,150회 댓글1건

본문

안녕하세요?
4학년 손현우 입니다.

엄마께서 처음 프로그램을 듣고 상담을 했는데, 프로그램이 저희 아이에게 딱 맞을 것 같아서 신청해 시작한지 벌써 1년이 되었네요​.

참 재미있는 디비디, 프로그램들 많이보고 가네요.

특히 저는 모국어같이 습득하는 아이보람 방식이 좋네요.

물론 매일 365일 하루도 안쉬고

매일 해야 할 일이넘나 많네요;;ㅎㅎ  딴 숙제할 시간이 없네요.ㅠ

매일 해야 할 일

1.디비디 한편 보기

2.매일 디케이 50개하면서 소리들으며 마우스 포인팅+연따(7바퀴오늘 이글을 쓴날 끝냈는데, 이제 연따는 조금 쉬워지더라고요. 제가 4학년이라 그런지 저희 반에서도 가장 선배고 저희 반에서 닮고 싶은 사람이 많아서 우리반의 최고 으뜸이라네요.ㅎㅎ 채터박스도 아이들 안할 때 1등한 적도 있고 ㅎㅎ개월수는 뒤에서 1등;;;)

3.디케이쓰기 단어를 따라읽으면서 써야되지만 잘 안되네요;;

4.​ ​흘려듣기

5​. 집중듣기 프로기로 하고 있는대 썩 나쁘진 않아요

6.유에스비로 흘려듣기(디케이하고 프로기랑 다 깔려있어서 좋네요. 가격도 얼마 안 되고. 이동하면서 하기에 좋네요.

단, 디케이를 들을 때에는 들은 단어를 연따+쓰기노트에 써야한다네요.(만약 자기가 듣고있는 부분을 썻으면 안 써도 되지만 안했으면 써야함. 되도록 자기가 안한 부분을 들으면서 쓰고 없다면 맨 처음부터 복습용으로 굿굿!)

정말 감사를 드리는 분들

1. 이영미 강사님(저희반 담임선생님)
2. 아이보람 성균관센터 원장님
3. 아이보람 본원장님​

이건 해주세요!
1. 채터박스가 먹통이고 로그인도 안돼는게 벌써 1주일이 다 돼가네요.ㅠㅠ)

고쳐 주세요!
이 글을 읽어주신 여러분, 너무 감사드리고, 혹시 오타나 더 쓸만한 좋은 아이디어​, 덧붙일것이나 답글(댓글)많이달아주세요~
(특히 이영미 쌤은 꼭 봐 주세요~)
그럼 더 신선하고 좋은 아이디어로 2편에서 뵈요
!

B2~~~~~~~(바이~~) 

댓글목록

아이보람님의 댓글

아이보람

Chatterbox 문제는 오늘 확인해서 영국에 메일을 보냈습니다.
그리고, 회원용 페이지에 발생하는 문제가 건의에 대응하기 위해서 회원들만의 게시판을 하나 만들도록 하겠습니다.
불편한 문제는 최대한 빨리 조치하겠습니다.